Премия Рунета-2020
Запорожье
+5°
Boom metrics
Политика2 февраля 2024 16:17

Народ своих не бросает! Бойцы, которые на полях СВО не дают противнику нарушить границы РФ, могут быть спокойны за тыл

Участники СВО не остаются без внимания населения, и такая поддержка только способствует их успешным действиям
«Ниву», отправленную из Каякента, наполнили всем необходимым. Фото: Администрация Каякентского района

«Ниву», отправленную из Каякента, наполнили всем необходимым. Фото: Администрация Каякентского района

Страна переживает за защитников и не оставляет их без подмоги. «Комсомолка» рассказывает, как военнослужащих поддерживают всей Россией.

ПОМОГАЮТ ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

В зоне СВО не все дороги идеальные, и передвигаться солдатам там порой непросто. Тем ценнее «Нива», отправленная из села

Каякент Республики Дагестан в добровольческий батальон «Каспий». Он, кстати, был создан по инициативе местных общественных организаций и при поддержке главы РД Сергея Меликова.

Машина едет не пустая. Салон заполнили инструментами, дизельным генератором, продуктами, медикаментами и другими полезными вещами. Сопровождает груз - бывший участник спецоперации Ильмиямин Абдуллаев.

- Благородный поступок наших жителей вызывает гордость и уважение. Это показывает патриотизм и умение в нужный момент сплотиться и поддержать своих, - уверен заместитель председателя районного Собрания депутатов Исламутдин Каиров.

Сделать приятное российским солдатам хотят и маленькие патриоты. Так, всего лишь за несколько дней января ученики образцовых коллективов «Плетея» и «Искусница» из школы Серпухова своими руками сделали 502 штуки армейского душа. Трудились на переменах.

Отнесла наборы в волонтерский пункт под руководством Татьяны Агафоновой педагог Ольга Соловьева. К слову, подобная работа ведется постоянно. Ольга Анатольевна отправила на СВО уже более трех тысяч наборов сухого средства для умывания - они представляют собой одноразовое полотенце и губку из агроволокна дорнит, пропитанную специальным медицинским раствором.

- Приближаем победу! Ждем всех защитников поскорее домой, - говорят умельцы.

Не отстают и дети из Лебяжьевской школы-интерната. Совместно со специалистом местного отделения «Движения Первых» Ольгой Анчугиной и активистами они приняли участие в акции «Письмо солдату». Проект направлен на поддержку военных, находящихся на спецоперации. Мальчишки и девчонки не жалели эмоций и поздравляли героев с праздниками, писали им стихи, искренние пожелания и просто теплые слова.

Дети Лебяжьевского округа писали письма солдатам.

Дети Лебяжьевского округа писали письма солдатам.

«МЫ БУДЕМ И ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ ДЛЯ ПОБЕДЫ!»

Приятный сюрприз ждал и тюменских солдат из ремонтно-эвакуационного батальона. Земляки отправили им дрон-разведчик, который поможет безопасно выводить поврежденную технику с линии соприкосновения. Также в подразделение прибыли наборы инструментов, посылки с теплыми вещами и продуктами от областного отделения Союза женщин России.

- Спасибо большое, что нас поддерживаете! Мы будем и дальше работать для победы! - ответили благодарные адресаты.

Противотепловизорные накидки, теплая одежда, еда - эта партия груза ушла из новосибирского Пашино бойцам 217-го гвардейского парашютно-десантного полка. Как заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, помощь от региона поступает на линию боевого соприкосновения постоянно:

- Лозунги «Все для фронта, все для Победы!», «Народ и армия едины» в нашей области оправдывают себя как нельзя лучше.

11 коробок со свечами, маслом, чаем и сладостями передали в Курган волонтерам организации «Добрая земля» для дальнейшей отправки на спецоперацию Татьяна Николаевна и ее муж из Байдар Половинского округа. Семья признается - посылку собирали всем селом!

- Хочется пожелать, чтобы вы поскорее вернулись живыми и здоровыми. Мы вас всех ждем. Победа будет за нами! - сказала женщина.

Народное ополчение Запорожской области получило такие нужные средства индивидуальной защиты: бронежилеты, шлемы и теплые вещи.

- Добровольцы совместно с органами полиции и военной комендатуры ежедневно патрулируют и охраняют правопорядок в населенных пунктах области, и наша задача - обеспечить парней всем необходимым, - подчеркнул глава региона Евгений Балицкий.

И это лишь некоторые примеры помощи российским военным. Участники СВО не остаются без внимания населения, и такая поддержка только способствует их успешным действиям.