Премия Рунета-2020
Запорожье
+11°
Boom metrics
Происшествия26 января 2024 8:40

Издевался и мучил маленькую дочь кочергой: В Запорожской области отцу-украинцу дали срок за жестокое обращение с ребенком

Жителю Запорожской области дали 5,7 лет колонии за жестокое обращение с дочерью
В Запорожской области 41-летнего гражданина Украины, проживающего в Васильевском районе, признали виновным в жестоком обращении с дочерью

В Запорожской области 41-летнего гражданина Украины, проживающего в Васильевском районе, признали виновным в жестоком обращении с дочерью

Фото: Архив "КП"

8-летнюю дочь отец привел в больницу. Его волновало, что она начала стремительно терять вес. Когда медики осмотрели девочку, позвонили в полицию. На голове у ребенка были серьезные гематомы.

К отцу приехали силовики на разговор. Отдельно побеседовали и с самой девочкой. И вскрылись жуткие подробности жизни семьи Васильевского района Запорожской области.

- Отец два года жестоко избивал дочь. С 2021 по 2023 годы он систематически наносил удары руками по различным частям тела своей малолетней дочери, вследствие чего ей причинены физические и психические страдания, - говорится в сообщении прокуратуры Запорожской области. - Кроме того, в указанный период времени мужчина не исполнял свои родительские обязанности по воспитанию ребенка. В результате умышленных преступных действий ребенок получил тяжкий вред здоровью, выразившийся в развитии психического расстройства.

Два года отец поколачивал свою маленькую дочь, причем бил не только руками, но и кочергой. Девочка не ходила в детский сад, сидела дома. Мать ее сбежала на Украину и была лишена прав. Но и отцу, судя по всему, девочка была не особо нужна.

- В итоге 41-летнего гражданина Украины, проживающего в Васильевском районе нашей области, признали виновным в жестоком обращении с дочерью. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство, в отношении малолетнего, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с использованием предмета в качестве оружия) и части 1 статьи 156 УК РФ ( «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»). Его приговорили к 5 годам и 7 месяцам исправительной колонии строгого режима, - сообщает прокуратура Запорожской области.

Так же по иску прокуратуры Запорожской области отец ребенка лишен родительских прав в отношении своей дочери. С девочкой сейчас работают психологи, она находится в детском реабилитационном центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Держали в подвале": В Запорожской области мужчины похитили 16-летнего парня и избивали, он каким-то чудом сбежал

В Бердянске троих мужчин обвиняют в похищении 16-летнего подростка (подробности)

Ударила ножом в лицо и шею: В Запорожской области женщину подозревают в убийстве супруга

Жительницу Мелитополя подозревают в убийстве собственного мужа (подробности)