Премия Рунета-2020
Запорожье
+20°
Boom metrics
Политика17 сентября 2023 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 17 сентября 2023: ВСУ вывели десантную бригаду в тыл из-за больших потерь

За неделю в боях на Запорожском направлении ВСУ потеряли более 740 своих солдат
Противник понес значительные потери личного состава. Фото: архив "КП"

Противник понес значительные потери личного состава. Фото: архив "КП"

Фото: Александр КОЦ

С 9 по 16 сентября ВСУ предприняли 18 попыток атаковать позиции ВС РФ в районах Работино и Вербовое Запорожской области. Все атаки были отражены российскими войсками.

Противник понес значительные потери личного состава, из-за чего был вынужден вывести 82-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ в тыловой район для восстановления боеспособности.

«Для удержания позиций на данном участке в настоящее время задействована 71-я егерская бригада ВСУ из состава стратегического резерва, а также сводные штурмовые группы 47-й, 65-й механизированных и 46-й аэромобильной бригад ВСУ», — сообщает Минобороны России.

За неделю в боях на Запорожском направлении ВСУ потеряли более 740 своих солдат и технику - 20 танков и боевых бронированных машин, 20 автомобилей. Также было уничтожено 38 орудий полевой артиллерии противника.

Кроме того, с 9 по 16 сентября ВС РФ нанесли 11 групповых ударов оружием большой дальности по объектам портовой инфраструктуры, местам производства и хранения безэкипажных катеров, горюче-смазочных материалов, боеприпасов, западных образцов вооружения и пунктам дислокации личного состава ВСУ. В результате пострадало обеспечение украинских войск, которые действуют на Донецком и Запорожском направлении. Были нарушены поставки западного вооружения и уничтожен крупный арсенал инженерных боеприпасов ВСУ.