Премия Рунета-2020
Запорожье
+24°
Boom metrics
Политика13 сентября 2023 13:18

Обстановка в Работино на 13 сентября 2023: ВСУ несут огромные потери, российская армия удерживает позиции

ВСУ понесли огромные потери в районе Работино и бросили в бой новые резервы
ВС РФ удерживают позиции и попытки противника прорвать первую линию обороны провалились.

ВС РФ удерживают позиции и попытки противника прорвать первую линию обороны провалились.

Фото: Александр КОЦ

Украинские вооруженные силы понесли огромные потери во время боевых действий у села Работино на запорожском направлении. Об этом сообщил РИА Новости глава общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов.

Несмотря на это, командование ВСУ бросило в бой новые резервы. Рогов отметил, что подкрепления вступили в бой на самом ожесточенном направлении в районе сел Работино и Вербовое - ореховском. Противник предпринимал попытки забросить пехотные штурмовые группы, однако они были успешно отражены российской армией. В результате боев осталось много погибших украинских военных и сожженной техники, включая иностранную.

По словам Рогова, ВС РФ удерживают позиции и попытки противника прорвать первую линию обороны провалились.

Напомним, что украинское контрнаступление началось 4 июня, но спустя три месяца президент России Владимир Путин назвал его провалом. По его словам, Украина потеряла более 71 тысячи военных в попытках добиться результата любой ценой.

Министр обороны России Сергей Шойгу также отметил, что ВСУ не достигли своих целей ни на одном из направлений. Особенно ожесточенные бои происходят у села Работино, где Украина привлекла бригады с западной подготовкой из стратегического резерва.

В свежей сводке Минобороны от 13 сентября сказано, что за сутки в районе Работино были уничтожены военнослужащие и техника 47-й механизированной, 48-й аэромобильной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ.