Премия Рунета-2020
Запорожье
+18°
Boom metrics
Общество6 сентября 2023 12:40

Обстановка в Работино Запорожской области на 6 августа 2023: Идут бои

В Работино российскими военными отражены четыре атаки ВСУ
Вооруженные силы России отразили четыре атаки противника в районе Вербового и Работино

Вооруженные силы России отразили четыре атаки противника в районе Вербового и Работино

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

На Запорожском направлении Вооруженные силы России отразили четыре атаки противника в районе Вербового и Работино. Такие данные отображены в сводке Министерства обороны России о ходе проведения СВО состоянием на 6 сентября.

Обстановка в Работино Запорожской области на 6 августа 2023

По словам председателя движения "Мы вместе с Россией" Владимира Рогова, продвижений у ВСУ в Работино нет. Противник понес потери и в живой силе, и в технике.

- Украинские силы взять село Работино не смогли, они превращают его в "серую зону": под контролем ВСУ находятся северная и центральная части населённого пункта, - прокомментировал Владимир Рогов.

Северная часть и центр села Работино находятся под контролем противника. Ситуация тяжелая.

- Точнее, в центре они находятся в единственном условно сохранившемся бетонном здании школы. Сидят они в развалинах, - добавил Рогов.

Южная часть находится в "серой" зоне, на самых окраинах на юго-западе остаются несколько российских опорных пунктов и огневых позиций.

Работино в Запорожской области: что происходит

Врио главы Запорожской области Евгений Балицкий в интервью американскому аналитику Скотту Риттеру рассказал о ситуации в районе Работино. По его словам, от села практически ничего не осталось, и поэтому ВС РФ оставили этот населенный пункт.

- Российская армия отошла на холмы и населенный пункт, который остался только на карте, мы сегодня, можно сказать, не контролируем. Но мы довольствуемся тем, что мы находимся на высотах, а они главенствующие, - сообщил Балицкий.

Интересное