Премия Рунета-2020
Запорожье
+18°
Boom metrics
Происшествия29 декабря 2023 14:23

Собирался подорвать начальника полиции: в Запорожской области будут судить диверсанта

В Мелитополе перед судом предстанет диверсант за попытку подорвать полицейского
В Запорожской области будут судить 31-летнего гражданина Украины, который собирался подорвать начальника мелитопольской полиции

В Запорожской области будут судить 31-летнего гражданина Украины, который собирался подорвать начальника мелитопольской полиции

Фото: Архив "КП".

В Запорожской области будут судить 31-летнего гражданина Украины, который собирался подорвать начальника мелитопольской полиции. Мужчину обвиняют сразу по четырем статьям Уголовного кодекса России, сообщает прокуратура Запорожской области.

"Уголовное дело с утвержденным обвинением направили в Южный окружной военный суд для рассмотрения", - прокомментировали в региональном надзорном ведомстве.

Как выяснилось, преступную деятельность мужчина начал еще осенью 2022 года в Днепре. Испытывая неприязнь к России и спецоперации, гражданин Украины сговорился с сотрудником разведки министерства Украины для совершения теракта в Мелитополе.

Вооруженную подготовку минно-взрывному делу мужчина прошел в оккупированном киевским режимом городе Запорожье на военном полигоне ВСУ. Уже в ноябре 2022 злоумышленник прибыл в Мелитополь и получил необходимые части самодельной взрывчатки.

Подорвать нужно было начальника мелитопольского отделения полиции. Действо злоумышленник собирался провернуть в апреле 2023 года, однако его раскрыли незадолго до теракта.

Полицейские изъяли патроны и компоненты взрывчатки. Мощность взрывного устройства, которое осмотрели правоохранители, составила около одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спрятала взрывчатку в коробку от телефона: В Запорожской области перед судом предстанет женщина, которая готовила террористический акт

В Васильевском районе осудят женщину, готовившую террористический акт (подробности)

Публиковала в сети вранье: в Запорожской области осудят женщину за распространение ложной информации о ВС России

Жительница Бердянска предстанет перед судом за клевету на ВС РФ (подробности)

Следили за депутатом, чтобы подорвать и заложили взрывчатку на железную дорогу: в Запорожской области задержали диверсионную группу несовершеннолетних

В Запорожской области задержали группу несовершеннолетних диверсантов (подробности)