Премия Рунета-2020
Запорожье
0°
Boom metrics
Общество4 мая 2023 16:50

Крепкий алкоголь нельзя, но пиво можно: запрет на продажу спиртного введен в Запорожской области

Запрет будет действовать до 3 августа текущего года

Временный запрет на продажу алкогольной продукции установлен в Запорожской области, соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Балицкий.

- Сегодня подписал Указ «Об установлении временного (полного) запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории Запорожской области», - написал он в своем телеграм-канале.

В соответствии с документом, запрет вводится с 0 часов 5 мая и продлится до 0 часов 3 августа. Однако, распространяется запрет не на всю продукцию. Так, в розницу по-прежнему можно продавать пиво и пивные напитки, сидр, медовуху и пуаре (грушевый сидр).

В случае нарушения запрета продавцам грозят крупные штрафы, а запрещенную к продаже продукцию могут конфисковать. Так, штраф для должностных лиц составит от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей.

Отмечается, что индивидуальные предприниматели в случае нарушения запрета получат те же штрафы, которые установлены для юридических лиц.

За исполнение указа поручено следить министерству экономического развития региона в содействии с областным ГУ МВД.

Ранее сообщалось, что в регионе не будет проводиться парад на 9 мая «в связи с мерами безопасности от возможных провокаций».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожской области запустили работу 16 Вечных огней

Вечные огни нуждались в ремонте (подробнее)