Премия Рунета-2020
Запорожье
+14°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 7:47

Ремонтируем школу, общежитие и Дом культуры в Запорожской области

А помогают в восстановлении по-прежнему регионы-шефы
Шефы из Карелии стеклят здание общежития в Днепрорудном.

Шефы из Карелии стеклят здание общежития в Днепрорудном.

С каждым днем жизнь в нашем регионе становится лучше: ремонтируются здания, дороги, парки. Так, сейчас преображается еще одно учебное заведение - школа № 6 в Токмаке (на фото внизу). За дело уже активно взялись шефы из Пензы.

ЗИМОЙ ЗАНИМАЛИСЬ В КУРТКАХ

При киевском режиме здание ни разу не ремонтировали. Оно оказалось изрядно потрепанным. Крыша протекала, окна рассохлись. Ветер в щели задувал с такой силой, что с поздней осени до ранней весны детям приходилось сидеть на уроках в верхней одежде.

С возвращением в Россию все стало меняться. Вначале шефы создали модульную котельную, чтобы в классах было тепло. После занялись остеклением. Как рассказал директор школы Евгений Ткаченко, раньше температура в помещениях в межсезонье и зимой составляла +16, +17 градусов. Теперь поднимается до +20.

- А это, поверьте, большая разница! - улыбается директор.

Педагоги и ученики очень рады тому, что работы провели, да еще и в короткие сроки. Теперь заниматься стало уютнее.

- Это и моя родная школа. Я здесь учился. Для меня важно, чтобы ребятам было комфортно. Выражаю огромную благодарность нашим шефам, - сказал глава администрации Токмакского района Алексей Алипов.

«ОТНОШЕНИЯ ПРОВЕРЕНЫ ВРЕМЕНЕМ»

К слову, наши друзья из Пензы трудятся в Токмаке уже третий год. По словам представителя региона-шефа Виктора Кувайцева, объединив усилия с местным населением, добиться успеха легко!

- Наши отношения проверены временем, - отметил он. - Одно из главных направлений, на которое мы делаем упор, - это возможность предоставить рабочие места жителям Токмака. Именно поэтому подрядные организации, которые задействованы в восстановлении, состоят в основном из горожан. У людей теперь есть хорошая зарплата и возможность достойно жить.

ПОДДЕРЖКА ОТ КАРЕЛИИ

Тем временем карельская бригада помогает привести в порядок общежитие профессионального лицея в Днепрорудном. Здание пострадало после обстрелов. Специалисты предприятия «КарелКоммунЭнерго» монтируют новые пластиковые окна.

По информации представителя главы Карелии Игоря Трифонова, только за последнее время специалисты успели провести работы на трубопроводах, заменили насосы на узлах очистных сооружений, восстановили электросети. Также починили крыши и окна различных зданий. Например, на днях мастера провели остекление в одном из домов на улице Театральной в Васильевке.

Кроме того, шефы занимаются преображением местного Дома культуры. Здесь частично заменят теплосети и полностью - аварийные перекрытия в одном из помещений, а еще отреставрируют входную группу и сделают косметический ремонт.

Отметим, что шефы заверили - они продолжат и дальше помогать нашему региону.