Премия Рунета-2020
Запорожье
+33°
Boom metrics
Происшествия18 марта 2024 15:12

Хотел подорвать предпринимателя: В Запорожской области мужчину обвиняют в подготовке к теракту

В Запорожской области мужчину поймали на подготовке к теракту
В Запорожской области утвердили обвинение в отношении мужчины

В Запорожской области утвердили обвинение в отношении мужчины

Фото: Архив "КП".

В Запорожской области утвердили обвинение в отношении мужчины. Его обвиняют в участии в террористическом сообществе, хранении взрывчатки и подготовке к теракту, сообщает прокуратура Запорожской области.

"Уголовное дело направлено в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу", - рассказали в региональной прокуратуре.

Еще с 2022 года мужчина был против проведения спецоперации. С такими настроениями он вступил в террористическое сообщество и готовился совершить диверсию. По указанию куратора из СБУ злоумышленник забрал из тайника шесть тротиловых шашек, электродетонатор, рацию и металлические предметы, которые усилили бы поражающий эффект. "Набор" он спрятал в своем доме.

Соратники террориста направляли ему обучающие инструкции как сделать самодельное устройство, которыми он успешно воспользовался и создал взрывчатку. Применить устройство мужчина решил в отношении одного из предпринимателей, который обеспечивал продовольствием российских военных.

С июня по август 2023 года злоумышленник собирал данные о передвижении своей цели, затем выбрал подходящее место для установки взрывчатки и ждал указаний от своих кураторов. Однако взрыва не произошло - мужчину задержали правоохранители, не дав воплотить в жизнь преступную цель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводили ВСУ на места дислокации российских бойцов: В Запорожской области задержали двух диверсантов с украинским гражданством

В Запорожской области силовики задержали двоих украинских диверсантов (подробности)

Расфасовывал тайники со взрывчаткой в счет списания долга: в Запорожской области украинца обвиняют в попытке сбыта взрывчатых веществ

Житель Запорожской области предстанет перед судом за распространение взрывчатки (подробности)

Села в машину и она взорвалась: В Бердянске в теракте погибла член избиркома

Следком Запорожской области завел дело по факту подрыва автомобиля в Бердянске (подробности)