Премия Рунета-2020
Запорожье
+30°
Boom metrics
Политика7 июля 2024 13:32

С заботой о природе

В области продолжают открываться клубы юннатов

Беречь природу - не просто модно, а естественно, как дышать. В этом уверены юные экологи Запорожской области и всегда доказывают это на деле. Так, в День юннатских движений в регионе участники «Движения Первых» вместе с активистами «Экосистемы» открыли несколько юннатских клубов. Один из них - под названием «Зеленая империя» - на территории Акимовской школы № 27, а второй - «Эко-Бум» - в Константиновской школе № 2.

Члены клубов участвуют в мастер-классах, посвященных экологичному применению материалов, их переработке и модному сейчас среди нашей молодежи свечеварению. И, конечно, ухаживают за территориями родных городов и сел: проводят субботники, белят деревья, участвуют в днях древонасаждения...

Даже младшеклассники проводят каникулы с пользой. Например, в Бердянске при помощи активистов Движения Первых и «Экосистемы» они высадили деревья (на фото). Причем озеленение провели в рамках акции «Первые помнят» от Российского движения детей и молодежи «Движение Первых»: по всей стране молодежь высаживает в своих городах деревья в память о героях Великой Отечественной войны.

Так, помогая природе, ребята чтят своих героических предков и подают здоровый пример остальным, как надо себя вести, чтобы и спустя годы природа радовала нас чистым воздухом и красивыми видами.