Премия Рунета-2020
Запорожье
+36°
Boom metrics
Происшествия27 февраля 2024 7:44

Избили, похитили и хотели утопить в колодце, но мужчина сбежал: Преступники нашли и убили сбежавшего товарища, теперь их ждет суд

Двоих мужчин из Запорожской области ждет суд за похищение и убийство
Двоих мужчин из Запорожской области ждет суд за похищение и убийство

Двоих мужчин из Запорожской области ждет суд за похищение и убийство

Фото: Архив "КП".

В Запорожской области осудят двоих мужчин. 49-летнего и 35-летнего жителей села Великая Белозерка обвиняют в убийстве и похищении своего товарища-односельчанина, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Запорожской области.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей села Великая Белозерка Васильевского района Запорожской области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений", - рассказали в Следкоме.

Преступление произошло в мае 2023 года. Двое выпивших мужчин похитили 60-летнего односельчанина. Избив мужчину, они засунули его в багажник и поехали к заброшенному колодцу на окраине села. Преступники собирались утопить в нем мужчину и вернуться к своим делам, однако преступление пошло не по плану.

Потерпевший смог выбраться из багажника и убежал к себе домой. Тогда преступники вернулись в его дом. Один из злоумышленников достал нож и зарезал своего оппонента, а чтобы скрыть следы преступления второй причастный поджог дом.

В ходе следствия один из подозреваемых - 49-летний фигурант дела - активно сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Обоих злоумышленников заключили под стражу, уголовное дело в их отношении направленно в суд, где его рассмотрят по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избил до смерти ножкой от табуретки: В Запорожской области мужчину подозревают в убийстве знакомого

Жителя Мелитополя задержали по подозрению в убийстве знакомого (подробности)

Пистолет и магазин к нему прятал в тайнике: В Запорожской области задержали мужчину за незаконный оборот оружия

В поселке Мирное полиция нашла тайник с пистолетом и магазином (подробности)